Электронный школьный журнал – лучший способ решения каждодневных вопросов, связанных с учебным процессом – как для школ, так и для родителей и учеников.
Электронный журнал
Программа имеет интуитивно понятный интерфейс, повторяющий традиционный классный журнал. Основные приемы работы очень просты, что значительно облегчает освоение программы пользователями с самыми разными навыками работы с ПК. Можно отметить значительную экономию времени при работе с программой и освобождение учителя от рутинных операций. Программа автоматизирует процесс тематического планирования и дает возможность, как учителю, так и администрации отслеживать прохождения программы и при необходимости осуществлять ее корректировку.
Отличительной особенностью программы является возможность работы программы, как локально, так и в сети интернет. Программа работает на основе уже имеющейся в школе базы данных, что освобождает школу от необходимости ведения нескольких баз данных.
Использование в деятельности всех учителей-предметников электронного классного журнала завершает построение единого информационного пространства школы, в котором были бы объединены учителя, администрация, ученики и их родители. Целью внедрения «электронного классного журнала» является постепенный переход от бумажной к электронной форме учета успеваемости учащихся, автоматизация рутинных вычислительных процессов.
Доступность журнала в любое время в любом месте, где есть интернет
-
Удобный автоматизированный контроль за успеваемостью
-
Контроль над количеством и полнотой выставляемых оценок
-
Представление расчетных показателей (средней оценки, % успевающих, СОУ и т.д.)
-
Составление любых отчетов полностью автоматизировано (в т.ч. посещаемость и причины пропусков)
-
Инструменты для прямой связи между учителями и родителями школьников
-
Домашнее задание и замечания попадают напрямую в электронный дневник ученика
-
Возможность снабжать д/з дополнительными электронными материалами (файлами)
-
Централизованный способ оповещения – о мероприятиях, изменении расписания, заменах и т.д.
-
Возможность проводить опросы и тестирования, в том числе удаленно (через интернет)
-
Помогает школе соответствовать требованиям по модернизации ИКТ